龙岩人

搜索
龙岩人 论坛 灌水乐园 [贴图]九一八”——勿忘国耻
go

[贴图]九一八”——勿忘国耻

勿忘“九一八”
历史上的今天:1931年9月18日,日本帝国主义对我国沈阳北大营的中国驻军发动武装进攻,接着对我国东北地区进行大规模武装侵略。这就是震惊中外的“九一八”事变。“九一八”事变激起了全国人民的抗日怒潮。

为死难的三千万同胞默哀,向英勇杀敌的抗日将士们致敬!请进>>

声音:勿忘国耻!

●如果“九一八”这样的耻辱都可以忘却,那么世界上还有什么不能忘却?要让“九一八”溶化进每一个中国人的血液里,要让“九一八”铭刻在每一个华夏子孙的骨髓中。  ----网友 万山红遍

●应当把“九一八”定为“国耻日”,在学校的历史课本中,应有“国耻大事”,在学校的课堂上,应有“国耻教育课”,每年的七月七,九月十八,全国要降国旗。 网友 无情剑客

●我们不会忘记惨重历史,这一幕不能重演!中国人一定要有志气有勇气有骨气,我们不要柔弱的国家!   ----网友 大地之鹰

●纪念9·18之意义在于缅怀悼念逝者,鼓励生者以更强之抱负与决心投诸奋斗,增强全体国人之爱国民众意识。纪念9·18固然应坚决谴责发动战争,侵我国土之外寇,但战争之祸端起于日本军国主义者,而非全体日本人民,我们不能以一己之痛而拒绝爱好和平之日本友人。  ----网友 心湖          我来说两句>>

声音:知耻而后勇

●勿忘不等同于死记,而是要化昔日屈辱为前进动力!----网友:婷婷花之屿

●勿忘国耻,不能只停留在嘴上,而应在落实在实际行动中。只有国力强盛,外人才不会欺负咱中国人。每个人都要有爱国心,众志成城,实现中华民族的复兴!  --网友 昆仑一剑、天福

●坚决支持中国军事、各种武器的现代化,增强国家的国防能力。人不犯我,我不犯人;人犯我,我必犯人! ----网友 陈山

●每到这种时候,对我国兴盛繁荣的实现的愿望最迫切。我们欢迎国外投资,但最重要的是自己要有雄厚的经济实力;我国的企业不能甘心接受投资国商人的意愿——永远处于他们产品推销国的地位,而应当在风云变幻的世界经济战场上,打出一方新天地。 ----网友 讲几句

●日本军国主义给中国人民的苦难实在难以用言语和笔墨所能形容和表达,但我们不仅仅要勿忘九一八,还要勿忘近一百多年来,一切帝国主义给中国人民带来的所有耻辱,“知耻而后勇”,勿忘国耻就要加强国人的团结,要团结在中国共产党周围,还要团结一切可以团结的力量,一起建设社会主义新中国。   ----网友 晓凌
  我来说两句>>

评说:

抗战精神永存

一个被世人讥为“东亚病夫”的中国,在强敌日本的侵略下,历经了十四年的奋战(从九一八起),终于摆脱了亡国的命运,这是全中国人民的努力的结果。我们的军队以血肉之躯,以远弱于日军的武器抗击了强敌,就是当年的许多手无寸铁的普通百姓,也都以做亡国奴为耻,许多人抛开家庭,逃离日占区,颠簸流离,以前往内地为荣。他们在当年可能看不到抗战胜利的曙光,但是,他们不做亡国奴的决心却是无比坚定的。这些都象征着中华民族的希望,中国不会亡,中华民族将永存于世!(网友 希望和忧郁) 进来说两句>>>

我的国耻观

我不会为日本政府参拜战犯感到羞耻,那是他们的羞耻,不是我的。我为当年我们的国家已经羸弱到不能保护自己的人民感到羞耻,我为我们的军队在日本侵略者面前屡战屡败感到羞耻。

我也为我们的军队屡败屡战感到光荣,我为中国人没有屈服感到光荣,我为我们最终赶走侵略者感到光荣。这样的羞耻和光荣是我们前进的动力。  (网友 依天屠龙)   我来说两句>>

满江红.九一八

犹记当年,
九一八、
铁蹄践踏。
倭寇侵,
炮轰沈阳
掠我中华。
精兵十万弃国土,
人民流离尽无家
血泪恨、末齿不能忘,怒冲发。

红旗扬,溅血花,
舞刀枪,驰战马。
雪国耻,捐躯卫国家!
炎黄子孙豪气在,
抗日捷报传华夏,
看祖国山河新又绿,
美如画。

(网友 豆棚闲话)

我也来写>>>   

更多文章:

向南京一跪

九一八反思,落后就要挨打

感謝樓主  

晕  不信啊  

知道了 不错~~~  

顶一个先  

好啊,,不错、、、、  

谢谢分享这么好的东西。!!!!!!!!

办日语一级qq5.2.8.3.9.8.2.2.2办日语一级qq528.398.222长春办日语一级qq5.2.8.3.9.8.2.2.2,烟台办日语一级qq5.2.8.3.9.8.2.2.2,福建办日语一级qq5.2.8.3.9.8.2.2.2,武汉办日语一级qq5.2.8.3.9.8.2.2.2,日本语能力认证书)日语成绩单 腾飞日语证书公司 采用原版真证印刷高仿真原版进口的纸张而来,服务宗旨:不求赚钱、只求口碑、为您打造一条成功的道路、要包您满意 您不满意可以退货或制作直到您满意为止,秉承质量从优、价格从惠、交易从稳、快递从速的原则,踏踏实实做人诚诚实实做生意。

看过必回,人品超好!

好看的电视剧推荐我是特种兵2利刃出鞘
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册